登录 |  注册

市城建档案馆开展防汛应急演练

来源: 市城建档案馆     |    作者: 金兴学? 陈诚      |     发布日期: 2022-06-10     |     [      ]

根据“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动相关要求近日,市城建档案馆组织开展档案库房防汛抢险应急演练,突出实战实用,强化档案安全管理。

本次演练模拟汛期持续暴雨,雨水灌进办公区域低洼位置,一楼较低位置的档案库房面临泡水的险情。演练按照确保人员安全、档案快速转移、档案清点核对的原则有序进行。工作人员在巡检过程中发现险情后,立即向主要领导报告,并按照指令向抢险救援小组发出集结信号。经过简短的部署安排,救援小组火速到达险情现场,在确认无人员受困后,搬运沙袋封堵进水口进行紧急处理,并迅速将档案转移至安全区域,相关人员在后方对抢运出的档案进行整理、清点核对。

演练活动迅速有序,参与人员各司其职、密切配合,增强了干部职工对汛期档案管理工作的风险意识和应急处置能力。

亚洲欧美自拍区综合