登录 |  注册

市城建档案馆开展“童心向党”迎七一活动

来源: 市城建档案馆     |    作者: 王甲林      |     发布日期: 2022-07-01     |     [      ]

为庆祝中国共产党成立101周年,进一步传承党的红色文化,厚植未成年人爱党爱国情怀,6月30日下午,市城建档案馆开展“童心向党? 党的光辉照我心”教育活动。

通过开展敬一个礼、看一场电影等五个一活动,帮助青少年“扣好人生第一粒扣子”,培养对党对社会主义的朴素感情,确保红色基因代代相传。向党旗敬一个礼。在党员志愿者带领下,开展向党旗敬礼仪式,帮助青少年了解党旗含义,学习党的历史,立志做时代的追梦人,从小听党话,感党恩,跟党走。看一场红色电影,集中组织观看爱国主题电影《小兵张嘎》。通过小英雄张嘎反对外来侵略者的故事,展现出了他的幽默、滑稽、可爱以及坚强不屈的精神,再现了当时英雄们用鲜血和生命来捍卫祖国尊严的场面。传唱一首红歌,组织未成年人集体传唱《歌唱祖国》。分享一个党史故事,通过志愿者讲述党史小故事,感悟党的初心使命,增进爱党之情。朗诵一首革命诗词,集中朗诵红色诗词《长征》,缅怀革命先辈的丰功伟绩,继承和弘扬党的优良传统。

本次活动激发未成年人爱党、爱国、爱社会主义的情怀,让“红色种子”在未成年人的心田里播种、生根、发芽。一直以来,市城建档案馆高度重视未成年人思想道德建设工作,引导少年儿童听党话、感党恩、跟党走,筑牢信仰之基,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

亚洲欧美自拍区综合