登录 |  注册

市城建档案馆多措并举推动岗位大练兵走深走实

来源: 市城建档案馆     |    作者: 金兴学      |     发布日期: 2022-07-04     |     [      ]

为推进“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动,促进全体干部职工提能力、强素质、转作风,6月份以来,市城建档案馆统筹协调,多措并举,持续发力,推动活动走深走实。

观摩交流促提升。六月骄阳似火,全体干部职工赴管廊公司及紫霄大道地下管线补测补绘现场观摩学习。据了解,目前全市入廊单位26家,累计入廊管线总长度155公里。管廊安全运维3年有余,有效缓解了管线建设杂乱无序、“马路拉链”等城市病痛。在地下管线补测补绘现场,干部职工学习各类管线探测原理及工作流程。目前我市已探明并实际利用的城市地下综合管线达6300余公里,总长相当于地球的半径。身临项目现场,让大家“接地气”地学到专业知识,同时增强做好城建档案工作的责任感、使命感。

业务培训长本领。规范的公文能对实际工作起到指导和推动作用,熟练掌握应用公文是工作人员必备的基本素质。办公室负责同志根据科室职责,围绕公文写作为全体干部职工做了培训交流。讲座从公文的基本常识入手,内容涵盖提高基本功底的方法、公文的基本规律、格式要求等,通过深入浅出地讲解,让大家了解和熟悉公文写作的相关知识,对于提高干部职工公文写作水平,提高办文、办事效率具有重要意义。

集中测试验效果。为落实局党组关于岗位练兵集中测试相关要求,领导班子高度重视。主要领导亲自谋划、亲自部署,召开支委会进行专题研究。试题严格按照40%客观题+60%主观题的组成结构,具体内容上既包含本单位本行业业务知识,又紧扣当前全市中心工作,具有较强的针对性。考试时间45分钟,采取闭卷形式,由支部纪检委员担任监考。本次测试对于当前阶段的总结提升及后续工作安排具有较强的参考价值。

亚洲欧美自拍区综合