登录 |  注册

市城建档案馆:开展日常监督? 弘扬清廉文化

来源: 市城建档案馆     |    作者: 何喜?陈诚      |     发布日期: 2022-07-19     |     [      ]

市城建档案馆落实党风廉政主体责任,持之以恒正风肃纪。重点对公务用车日常管理,节假日、防汛值班值守考勤开展日常监督,对党员干部操办婚丧喜庆事宜报告,干部个人重大事项报告、疫情防控下的外出报备等工作常态检查。开展制止舌尖上的浪费等纠“四风”树新风建设活动,做到早监督、早提醒,防微杜渐。

进一步弘扬清廉文化,厚植廉政根基。深入推进“清廉家庭”建设,发挥“廉内助”作用,让家庭成员成为党员干部的家庭“纪检委员”,将日常监督拓展到“八小时之外”。开展清廉书画作品征集活动并集中展示,干部职工挥毫泼墨,展现参与“清廉文化”建设的热情。向全体干部职工发放清廉家庭建设倡议书,建设清廉书屋和职工活动之家,开展“读廉洁书籍 传清廉家风”家庭亲子阅读活动。开展“节约粮食 从我做起”未成年人教育活动,集中朗诵传统耕读诗歌,开展光盘行动宣誓签名;开展最美家庭评选、组织健身、读书等活动。在推动“清廉文化”建设过程中,注重充分挖掘清廉元素,建立清廉文化长廊、清廉书屋、清廉书画展板等,通过可观、可学的活动阵地让党员干部在潜移默化中感受廉政文化的浸润和熏陶。

亚洲欧美自拍区综合