登录 |  注册

房县住建领域“安全生产月”活动启动

来源: 房县住建局     |    作者: 王伟      |     发布日期: 2022-06-07     |     [      ]

  6月1日上午,房县建设安全生产专业委员会组织县住建局、白鹤镇、县质安站等部门负责人以及建设、施工、监理等15家在房企业代表,在碧桂园十里江湾三期项目现场,举行以“遵守安全生产法、当好第一责任人”为主题的2022年“安全生产月”活动启动仪式。

  活动现场,房县住建局对2022年安全生产月活动进行了动员部署,要求各参建单位牢固树立“以人民为中心”的理念,切实强化安全生产责任意识,深入扎实全面开展房屋建筑和市政工程安全隐患大排查,紧紧盯住重点设备、重点部位、重点人员,突出深基坑、高支模、塔吊和建筑起重机械、基坑工程、模板工程及支撑体系、脚手架工程等危大工程,以及高空作业、有限空间作业等高风险作业环节,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,有效遏制安全事故,实现“零事故、零伤亡”目标。各参会人员纷纷在“安全生产月”活动签名板上签名,并集中进行了安全宣誓。

  据了解,在安全生产月期间,房县建设安全生产专业委员会将组建专项督查组,大力开展安全生产大排查大整治“攻坚月”行动,对全县30个在建工程进行拉网式督查检查,切实做到全县建筑施工安全生产隐患动态清零,确保全县建筑施工安全生产形势稳中向好。

亚洲欧美自拍区综合