登录 |  注册

郧西县:实施“先建后验”? 让民生、工业项目加速跑

来源: 郧西县住建局     |    作者:      |     发布日期: 2022-07-26     |     [      ]

“我们‘先建后验’项目6栋厂房主体已经完工,今天前来办理工程规划许可证”,7月26日,郧西县现代农业产业示范园(二期)建设项目办件人张天才向县政务服务中心审批窗口工作人员递交了办件资料。

郧西县现代农业产业示范园(二期)建设项目建筑总面 积35383.02平方米,是郧西县重点推进的现代化农产品深加工项目,按照正常的办件程序该项目需要先办理用地、规划、消防、施工等四类行政许可后才能开工建设,为节省行政许可办理时间,2019年10月郧西县推出了民生、工业项目“先建后验”改革举措,将行政许可审批后移,让工程项目行政许可边建边办,在项目设计符合规划条件、消防等技术审查标准,项目现场具备施工条件,建设单位便可申请“先建后验”,容缺办理质量安全监督手续,取得“先建后验”施工通知单即可开工建设。

截至目前,该县已先后为鄂西北交通物流园、郧西县现代农业产业示范园(二期)重点工业建设项目以及上津镇九年一贯制学校等19个重点民生工程办理了“先建后验”手续。民生、工业项目“先建后验”审批服务新模式,改变了“先批后建”的审批流程,审批时限同比缩短60%,在保证建设工程质量安全的前提下,压缩项目建设周期,降低项目建设成本,让项目建设跑出了“加速度”。

亚洲欧美自拍区综合