登录 |  注册

市供排水监督管理处开展“夏送清凉”慰问活动

来源: 市供排水监督管理处     |    作者: 张小玉 肖旭阳      |     发布日期: 2022-08-03     |     [      ]

  近期,十堰出现持续高温天气,为加强高温天气防范应对,8月2日,根据市住建局分管领导安排,市供排水监督管理处分别到神定河、泗河等污水处理企业及管网巡查一线开展“夏送清凉”慰问活动,为城区污水处理一线员工送去了矿泉水、霍香正气液等防暑降温物资。

  十堰城区有10座污水处理厂,共有200多名污水员工和20名管网巡查人员,炎炎夏日每天都要顶着酷暑维护污水处理设施正常运行,尤其是一线管网巡查人员日均要巡查130公里管网,经常要下脏臭闷热的井池、涵洞,保障“城市脉络”通畅,这些忠诚的“守井人”用自己的艰苦奉献确保污水全收集、全处理,水质达标排放。

  为保障基层一线员工高温天气作业安全,市供排水监督管理处采购了矿泉水、绿豆、霍香正气液等防暑物资,并送到污水收集处理一线职工手上。同时,叮嘱大家要注意作业安全,增强安全生产和高温天气防范意识,克服因天气炎热产生麻痹思想和侥幸心理,做到防患于未然,为夏季汛期安全生产保驾护航。

亚洲欧美自拍区综合